novembre 12, 2018

Aressy et GetQuanty partenaires au service de l’ABM

Aressy et GetQuanty ont noué un partenariat visant à permettre aux entreprises de bénéficier des avantages de l’IP tracking BtoB dans une stratégie ABM. Un service qui dope le ROI des actions marketing, de conquête et de fidélisation.

Aressy et GetQuanty unissent leurs forces au bénéfice des marques

La stratégie ABM – Account-Based Marketing – orchestrée par les marques permet d'adopter une démarche marketing et commerciale d’attaque de comptés clés à fort potentiel. L’enjeu est multiple : exploiter la Data pour identifier les cibles stratégiques, parvenir à les engager  afin de pouvoir bâtir une relation pérenne. En alliant stratégie ABM et l’IP Tracking, Aressy et GetQuanty ont conclu un partenariat technique et opérationnel. Chez GetQuanty, nous avons conçu un éventail de services à haute valeur-ajoutée dont la finalité est d’augmenter le ROI des actions digitales. La technologie d’IP Tracking permet de cibler, d’identifier et de suivre les personas d’une marque sur l’intégralité de ses points de contacts digitaux : sites web, blogs, landing pages, articles sur les réseaux sociaux.... Avec en bout de ligne la possibilité de les convaincre, de les engager et de les fidéliser par des actions de retargeting et de nurturing. Grâce au partenariat passé avec Aressy, les clients de GetQuanty, spécialiste reconnu du marketing prédictif, peuvent dorénavant exploiter le plein potentiel de leurs data pour :
  • Engager une audience élargie via un le targeting d’adresses IP
  • Convertir par des actions ciblées de retargeting et de lead nurturing
La maîtrise technique de GetQuanty s’accorde parfaitement avec le savoir-faire d’Aressy, première agence indépendante 100% dédiée au BtoB, en terme d’engagement marketing et communication BtoB. Ce partenariat témoigne de l’équilibre nécessaire entre l’émotionnel d’une campagne créative et le rationnel de la performance du ciblage digital.

Zoom sur les performances de la personnalisation en ABM

La solution GetQuanty couplée aux expertises en content marketing de l’agence Aressy permet de personnaliser l’approche, de l’étape initiale de sensibilisation jusqu’à l’engagement. Le pilotage du scoring comportemental permet d’identifier les meilleurs parcours des visiteurs et accélère leur conversion de suspect en prospect. Les techniques de personnalisation s’appliquent notamment à :
  • Personnalisation du site web selon le profil des visiteurs avec visuel et accroche sur-mesure (par exemple, les codes NAF)
  • Redirection de trafic B2C vers site B2B : et ainsi profiter du flux de trafic des sites B2C afin d’identifier un visite B2B dans la cible et la rediriger avec son accord vers des pages ou un site dédié B2B.
  • Retargeting e-mail via des scenarii de marketing automation
  • Retargeting display, social media et content marketing : des messages sont conçus en fonction des profils des visiteurs et diffusés sous forme de bannières publicitaires sur des sites premium BtoB, ou sous forme de posts sur les réseaux sociaux, ou comme des articles sponsorisés (native advertising).
  • Aressy s’appuie fortement sur les nouvelles capacités proposées par LinkedIn que ce soit les formats des messages ou le pilotage du Business Manager.
  • Chatbot proactif : un chatbot personnalisé est intégré sur vos sites et landing pages pour capter, retenir et engager la cible
Enfin, l’agence propose un “Data Studio” permettant un pilotage en temps réel des KPI.  Ce reporting se met à jour automatiquement en fonction des investissements et des retours constatés. Il facilite les prises de décision rapides pour l’optimisation des campagnes. A noter également, que la solution GetQuanty répond aux exigences de Data Privacy du RGPD : https://www.rgpd-b2b.com/chez-getquanty --- Contact / Sandrine Mourao - Responsable Marketing et Satisfaction client sm@ww2.getquanty.com 01 42 66 69 83