avril 17, 2018

Retour sur le salon E-Marketing 2018 – Le salon des pros du e-marketing

Que retenir du salon du E-Marketing 2018 ?

Le salon E-marketing 2018  s’est tenu au Parc des expositions à Porte de Versailles du 10 au 12 Avril 2018. Avec plus de 300 exposants, ce salon s’inscrit une fois de plus comme le rendez-vous incontournable pour tous les acteurs du marketing digital. De nombreuses entreprises se sont retrouvées afin de proposer leurs solutions innovantes. Ce fut l'occasion d'échanger sur des sujets tels que : le « data driven » ainsi que le « people driven ».  De même, le RGPD était au coeur des préoccupations durant ce salon.

Du Data-driven au People-driven marketing : Re-Humaniser le E-Marketing

• Le data-driven

Le data driven - prise de décision stratégique grâce à l’analyse et l’interprétation des données - connaît un engouement important, notamment au sein des entreprises qui souhaitent développer leur leadgen' en se basant sur une technologie innovante (IA et machine learning).

La plateforme digitale (CRM) d’une entreprise constitue un hub de données pour celle ci. L’entreprise peut donc les collecter, les analyser, puis les organiser afin d'orienter ses choix futurs. Ainsi, s’offre aux entreprises une analyse fine et détaillée du comportement et des motivations des prospects et des clients. Elles disposent également d'indicateurs précis sur la situation actuelle du cycle de vente afin d’aiguiller ses actions marketing. Enfin, elles bénéficient d’une vision claire des tendances et évolutions du marché.

La bonne nouvelle c’est que GetQuanty est là pour vous faciliter ces travaux fastidieux, en regroupant de manière pédagogique et synthétique, l’ensemble de ces fonctionnalités !

[btnsx id="15835"]

• Le people-driven

L’apparition de l'Intelligence Artificielle, du Machine Learning et du Marketing Automation renforce la révolution du e-marketing par l'innovation en 2018. Il est alors primordial que l'Homme apprenne à travailler avec la machine. Par conséquent, les marketers et les commerciaux doivent exploiter ces nouveaux moyens afin d’en tirer profit. Aujourd'hui, la RGPD est au centre des discussions, il est alors nécessaire pour une entreprise voulant pérenniser son activité de prendre en considération l’humain et non plus que la data. Avec l’arrivée du people-driven marketing, les équipes marketing doivent changer leur mode de fonctionnement en développant de nouvelles compétences. De plus, elles sont confrontées à une multitude de données et doivent par conséquent être capable de déployer de nouvelles pratiques pour gérer ce flux d’informations. Le but  : se différencier et posséder la dimension people-driven pour avoir LA valeur ajoutée.

La bonne nouvelle est que GetQuanty est là pour traiter votre tsunami de données tout en étant à votre écoute. Merci à notre équipe de Happiness Customer.

Le RGPD : Un mal pour un bien ?

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est une priorité pour les entreprises qui doivent respecter la législation avant le 25 Mai prochain. Ce sujet a suscité un grand intérêt auprès des visiteurs et exposants du salon e-marketing 2018, où les nombreuses conférences dédiées à cette thématique faisaient salle comble. Ce règlement vise à mettre un point d'honneur sur les principes de transparence et de confiance lors d’une collecte de données. Des opportunités stratégiques sont donc possibles pour les entreprises grâce à la mise en œuvre d’une politique rigoureuse concernant la protection de données des clients et l’apport d’une transparence sur l’utilisation de celles-ci. On peut notamment citer en exemple, Thomas ELM du groupe Accor Hotel : « Le RGPD est une opportunité, car il laisse une grande place à la créativité : il n’y a pas des choses bêtes et méchantes à appliquer dans ce règlement ». Ainsi, les entreprises peuvent pérenniser leurs relations clients. Pour en savoir plus sur le RGPD et les engagements pris par GetQuanty, consultez notre site ci-dessous :

[btnsx id="22967"]

GetQuanty X Sociallymap : Une alliance digitale

GetQuanty et Sociallymap sont  deux entreprises offrant des technologies complémentaires innovantes qui s’allient parfaitement pour répondre aux problématiques marketing, de led generation, d’automatisation, de réengagement, de scoring… Durant ces trois jours, nous avons eu l’honneur et le plaisir de partager conjointement notre stand avec notre partenaire Sociallymap. Fondée en 2014, elle propose un logiciel de diffusion intelligente et qualitative de contenus sur les réseaux sociaux. Son principal objectif étant de faire de vos collaborateurs des ambassadeurs de votre marque. Cette double-casquette est possible grâce à leur application et aux partages de vos contenus, offrant la possibilité d'enrichir votre identité de marque, de renforcer votre expérience collaborateur et d'accroître votre visibilité. Sociallymap compte aujourd’hui plus de 15 000 utilisateurs tel qu’Adidas France, Total, Pole emploi ou encore des PME. [gallery columns="5" link="file" caption="yes" thumbnail_size="thumbnail" ids="22991,22992,22993,22994,22995,22996,22997,22998,22999"] Un grand merci à WeYou et toute l'équipe du #EMKTP2018 pour leur accueil et leur organisation sans faille. Nous remercions notre partenaire Sociallymap pour notre collaboration durant ces 3 jours. Enfin, merci aux nombreux visiteurs, clients et partenaires que nous avons rencontré cette année : Infocob, Aestigia, Ecoburotic et d'autres... Nous vous donnons rendez-vous sans faute l'année prochaine pour une édition 2019 où nous pourrons faire le bilan "IA, un an après, qu'est ce que ça a changé pour vous ?" :)