LEXICON
EMAILING

Emailing

L`emailing représente les campagnes de marketing direct mises en place par le biais du canal email. Cela peut-être des campagnes d’acquisition clients ou de pratiques de marketing relationnel ayant une logique CRM. L’emailing a un rôle primordial dans les stratégies marketing et commerciales car les applications sont variées et font appel à de multiples techniques.

Routage emailing

Le routage d’e-mailing correspond à l’ensemble des solutions ou techniques mises en œuvre pour effectuer l’acheminement d’un envoi professionnel de messages depuis l’émetteur jusqu’à la boîte de réception du destinataire.

Le routage d’e-mailing correspond à l’ensemble des solutions techniques mises en œuvre pour effectuer l’acheminement d’un envoi professionnel de messages depuis l’émetteur jusqu’à la boîte de réception du destinataire. Le routage peut être effectué en externe par un prestataire de services ou en interne par l’usage d’un logiciel spécialisé. Le routage e-mailing permet plusieurs choses à l’entreprise :

1.     Lancer un nouveau produit par mail pour le faire connaître
  2.     Fidéliser ses clients à l’aide de newsletter
  3.     Chercher de nouvelles cibles de clients
  4.     Faire passer des messages commerciaux (réductions, promotions, jeux concours…)
  5.     Faire la promotion d’un événement
  6.     Augmenter le trafic de son site internet ou autres réseaux