Comment utiliser les Persona ?

Comment créer mes personas dans l’application GetQuanty ?

Ce tutoriel a pour but de vous accompagner dans l’utilisation des Personas.
Les personas fonctionnent selon un principe très simple: on leur attribue des filtres permanents
puis on choisi une action à déclencher.

Avant de vous lancer dans la réalisation de ce tutoriel, veillez à bien avoir installé votre script sur votre site web.

Je me rends dans la fenêtre dédié au paramétrage des personas :

Comme d’habitue, je me rends dans l’onglet « Paramétrages » (1), puis dans le sous-onglet « Personas Dynamiques » (2)

Afin d’accéder à la page suivante :

Je clique sur + (1) afin de créer un nouveau Persona.

Je nomme mon Persona :

Première je vais nommer mon Persona (1). Je peux aussi lui attribuer une « description » (2), ainsi qu’une couleur (3).

Enfin, je lui attribue des critères (qui seront des filtres permanents) (4).

Je lui attribue des critères (filtres) :

Par exemple si je cherche à créer un filtre « France » afin d’exclure de ma vue les entreprises qui ne le sont pas.

Astuce : vous pouvez cumuler plusieurs filtres.

Je créer une action programmée : :

Les actions programmées sont de 3 types : rapports automatiques, achats de contacts ou segmentation.

Afin de créer vos actions programmer je vous invite à cliquer sur « Ajouter une action » et suivre le tutoriel sur la création des actions programmées.

Astuce : Pensez à bien tester vos Personas dans la vue Entreprises ou signaux avant de programmer une actions.