Comment installer le script GetQuanty sur votre site WIX

Comment insérer le code GetQuanty sous WIX ?

Ce tutoriel à pour but de vous de guider dans l’installation du script GetQuanty si vous possédez un site WIX. N’hésitez pas à vous faire aider de votre administrateur web

step-one

Pour commencer, vous devez installer Google Tag Manager sur votre compte WIX*

*Info : Cette fonctionnalité n’est disponible que sur un compte WIX Premium, il n’y a aucune solution sur un compte WIX gratuit.

Connectez-vous sur votre compte WIX et choisissez le site web (1) sur lequel vous souhaitez installer GTM, puis cliquez sur Gérer le site (2) :

Ensuite, dans la barre latérale du Menu, cliquez sur Suivi & Analyse (3) :

Enfin, dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Nouvel outil (4) > Google Gestionnaire de balises (5) :

Entrez l’ID de votre conteneur GTM (ex. GTM-XXXXXXX) (6) et cliquez sur Appliquer.
L’extrait de code de conteneur Google Tag Manager sera ajouté à toutes les pages d’un site Web WIX.

Vous pouvez trouver l’ID du conteneur GTM dans la barre supérieure du compte Google Gestionnaire de balises :

step-two

Tester Google Tag Manager sur votre site web WIX :

Activez le mode Prévisualisation et déblocage (en cliquant sur le bouton Aperçu dans GTM), accédez au à site web (partie publique) et actualisez la page.

Une fenêtre de console de déblocage apparaîtra au bas de votre navigateur, affichant des informations détaillées sur vos tags, y compris leur état de déclenchement et les données en cours de traitement :

Si cela s’est produit, GTM a été implémentée avec succès, sinon installer et utiliser Google Tag Assistant, l’extension Chrome qui vérifie les codes de suivi de Google (y compris GTM) et signale s’il y a des erreurs.

step-three

Installer le script GetQuanty via Google Tag Manager sur votre site WIX :

Cliquez ici pour l’installation du script via GTM